Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Негосударственные пенсионные фонды: плюсы и минусы организаций

Негосударственные пенсионные фонды: плюсы и минусы организаций

Опубликовано 9-09-2015, 08:48 / Nargiza
В последнее время начали активно развиваться негосударственные пенсионные фонды. Причиной тому стал всеобщий переход пенсионной системы на распределительно-накопительную схему. В настоящее время услугами НПФ пользуется около 15 млн граждан РФ и число клиентов организаций постоянно растет.

Подобные действия предусмотрены законом «О НПФ», принятом в 1998 году. В нем сказано, что граждане имеют возможность переводить собственные пенсионные накопления из государственного пенсионного фонда в другие организации, включая НПФ. Переводы осуществляются без каких-либо потерь и единственная статья расхода – взымаемая комиссия. В этом же законе указано, что граждане имеют право перевести накопления их негосударственного фонда обратно в ПФРФ.

Особенности негосударственных фондов
Главное отличие НПФ от государственного фонда – уровень доходности. Согласно официальной статистике, итоговые показатели прибыли в конце каждого года в несколько раз превышают аналогичные показатели в ПФРФ. Причина очевидна – государственными программами пользуется очень много людей. Следовательно, правительство может предложить только минимальный процент от вклада.

Управление капиталом – не самая сильная сторона государственных фондов. Правительственные организации не имеют достаточного количества компетентных сотрудников, способных провести анализ возможных вложений для увеличения притока денег.

В свою очередь негосударственные фонды большую часть сил тратят на поиски более выгодных вложений. Они основываются на работе учреждений-управителей. Таким образом, несмотря на возможные риски и инфляционные процессы, ущерб пенсионным накоплениям наносится минимальный.

Пожалуй, самым ценным отличием НПФ от ПФРФ можно назвать возможность передать права собственности на пенсионные накопления. Другими словами, ближайшие родственники имеют право вступить в наследство и получить нераспределенные средства бывшего владельца.

Теги: фонд

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

-8°

утром: 0°завтра: +5°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления