Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Разбираемся в керамической плитке

Разбираемся в керамической плитке

Опубликовано 20-01-2016, 14:54 / Nargiza
Керамическая плитка – безусловный лидер среди отделочных материалов. Ее эксплуатационные характеристики и эстетичность отлично подходят для использования в разных комнатах – от кухни до ванной. Как дизайнеры, так и мастера отмечают, что керамическая плитка позволяет реализовать и масштабные, и бюджетные проекты.

Особенности керамической плитки
Разнообразие керамической плитки сегодня достаточно велико – ее изготавливают в Польше, Чехии, Италии, Испании и других странах. Тем не менее, неплохо обладать определенными знаниями, чтобы не промахнуться во время покупки этого отделочного материала.

Керамическая плитка бывает нескольких видов в зависимости от материала, способа изготовления и покрытия:
  • Глазурованная или неглазурованная. Наличие или отсутствие эмали – слоя покрытия – важно не только для дизайнерских решений. Например, эмалированный отделочный материал, кроме красочного и блестящего внешнего вида отличается водонепроницаемостью, прочностью. Это отличный вариант для помещений с повышенной влажностью.
  • Пористость основы. Различают плитку с пористой и плотной основой. Этот фактор влияет на водопоглощение облицовочного материала. Чем меньше степень пористости – тем ниже уровень водопоглощения.
  • Используемый для изготовления материал и способ обработки. Есть пресованная керамическая плитка, сделанная из специальной порошкообразной смеси и уплотненная под прессом. Также существует экструдированный вариант – это плитка, изготовленная из мягкой, похожей на тесто смеси и пропущенная через экструдер, в результате чего принимает заданную форму.
  • Обжиг. Керамическая плитка бывает одинарного или двойного обжига. Первый вариант сейчас более практичен и современен, потому и вытесняет второй. Дело в том, что при таком методе плитку с нанесенной на нее глазурью подвергают термической обработке всего один раз. Подобные изделия довольно прочны, поэтому подойдут как для облицовки стен, так и пола.

Все это подтверждает, что керамическую плитку можно считать универсальным облицовочным материалом, с помощью которого удастся и уберечь поверхности комнат, и подчеркнуть дизайн любого помещения.

Теги: ремонт

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

+9°

днем: +15°завтра: +14°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления