Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Будет ли перерасчет по тарифам?

Будет ли перерасчет по тарифам?

Опубликовано 22-12-2014, 01:17 / Потриот
Сделают ли энергетики перерасчёт по тарифам, которые были признаны судом незаконными? Этим вопросом сейчас задаются все.
Как стало известно, энергетики готовы пойти на этот шаг, если Верховный суд поддержит решение о недействительности тарифов, установленных летом 2014 года. В случае, если высшая инстанция вынесет решение в пользу населения, абонентам пересчитают счета за период с 11 ноября по 11 декабря, и граждане смогут получить компенсацию.

– Правительство пересчитает выплаты населения и может компенсировать их, – заявил на встрече с журналистами Нурбек Элебаев, директор Госагентства по peгyлированию топливно-энергетического комплекса.
– Правительство направило апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд по поводу решения, которое принял Межрайонный суд столицы о признании незаконными тарифов на электроэнергию. 11 ноября горсуд вернул нашу жалобу. В связи с этим, правительство подало жалобу в Верховный суд. Рассмотрение дела начнётся во второй декаде января.

Летом правительство Кыргызстана повысило тарифы на тепло и электричество более чем на 25%. Однако гражданскому активисту Нурбеку Токтакунову удалось добиться отмены этого решения. В итоге Госагентству по ТЭК пришлось разработать новую тарифную сетку, которая максимально соответствует пожеланиям населения и руководства страны.
– Мы пошли навстречу бытовым потребителям, которые были возмущены разделением на однофазных и трехфазных абонентов, приведя всех к единому тарифу. Для тех, кто использует свыше 700 кВтч, он установлен в размере 2,05 сома за 1 киловатт/час, ниже соцнормы – 70 тыйынов за 1 кВтч. По тепловой энергии мы также пошли навстречу предложениям со стороны населения. Ранее предлагались две тарифные ставки: 917 сомов за одну гигакалорию, если потребитель укладывается в социальную норму, если же нет –1 557 сомов. Сегодня мы привели тарифы к одному показателю – 917 сомов за гигакалорию. Если у потребителя нет прибора учёта, то расчёт будет вестись по квадратуре.

Будет ли перерасчет по тарифам?

Теги: тариф

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

-7°

утром: -2°завтра: +1°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления