Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » В Кыргызстане обезврежены три преступные группы, занимавшиеся разбойными нападениями

В Кыргызстане обезврежены три преступные группы, занимавшиеся разбойными нападениями

Опубликовано 18-02-2015, 08:58 / Потриот
Как сообщает МВД, в Кыргызстане обезврежены три преступные группы, занимавшиеся разбойными нападениями и кражами.

По данным ведомства, сотрудники отдела по борьбе с разбойными нападениями ГУУР в Бишкеке задержали членов преступной группы, промышлявших разбойными нападениями в столице, Чуйской и Ошской областях. Сообщается, что установлена их причастность к шести фактам. Задержанные - четверо уроженцев Таласской области, 22 и 26 лет, ныне проживают в Бишкеке, двое из них ранее судимы за грабеж и разбой. В ноябре 2014 года они напали на торговца коммерческого павильона в селе Наримане Кара-Суйского района и, угрожая ножом, отобрали у него 16 тысяч сомов. Через несколько дней они в масках ворвались ночью в операторскую АЗС «Юг-Ойл» в Оше. Угрожая оператору пистолетом, забрали из кассы 16 тысяч сомов и увезли с собой сейф.

А в апреле они проникли в дом в селе Александровке Московского района Чуйской области. Угрожая ножом, они связали хозяев дома и забрали 16 тысяч 700 сомов, ценные вещи и золотые изделия. Через несколько дней трое членов этой группы проникли в дом жительницы села Ак-Жола Сокулукского района. Угрожая, они также связали руки и ноги хозяйке дома и ее пожилой матери, забрали 70 тысяч сомов и все ценное. Причиненный ущерб составил более 120 тысяч сомов.

В мае они совершили разбойное нападение в столичном микрорайоне «Аламедин-1». Трое в масках ворвались в квартиру и, угрожая хозяйке пистолетом, забрали деньги и золотые изделия. В июле эта же группа в медицинских масках ворвалась в дом в Бишкеке, где проживал гражданин КНР Т.Ф., 1970 года рождения. Преступники, угрожая оружием, забрали у иностранца все ценное.

Как отмечается, сотрудники ГУУР задержали членов еще одной преступной группы, подозреваемых в серии разбойных нападений на водителей в Иссык-Кульской и Чуйской областях.

В июле 2014 года, примерно в 1.00 на объездной трассе Бишкек - Токмок возле совхоза Фрунзе неизвестные на двух автомашинах остановили жезлом автомашину марки «Мерседес Гигант». Они отобрали у 46-летнего А.К. более 600 тысяч сомов и ценные вещи. В декабре с заявлением в милицию обратился 45-летний Ш.Б., житель Чуйской области. Он сообщил, что неизвестные ворвались к нему в дом с ножами и арматурой. Они избили хозяина дома, завладели золотыми и серебряными изделиями. Общий ущерб составил 45 тысяч сомов.

В конце июля эта же банда на автотрассе Балыкчи – Боконбаево – Каракол остановила ночью еще одну машину. «На своем «БМВ» они прижали к обочине «Вольво», за рулем которого находился 41-летний Ж.Н. и, применив силу, забрали у водителя 60 тысяч сомов и скрылись. Милиционеры установили личности и задержали подозреваемых - шестерых уроженцев Иссык-Кульской области, среди которых есть члены преступных группировок. Четверо из них многократно судимы за разбой и грабеж.

Еще одна группировка, состоящая из уроженцев Каракола, промышляла кражами на территории Чуйской и Иссык-Кульской областей. Всего на их счету 13 фактов (3 в Ысык-Атинском районе, 2 в Сокулукском и 8 краж в Джети-Огузском).

Сообщается, что в декабре 2014 года они совершили разбойное нападение на дом жителя Джети-Огузского района. Четверо в масках ворвались через окно и, применив физическую силу, забрали у хозяина 200 тысяч сомов.

Личности участников этой группы также установлены, это Д.Т. и 26-летний К.М., ранее неоднократно судимый за кражи и сбыт наркотиков. Оба проживали в Бишкеке.

По всем фактам продолжается расследование.

Теги: МВД, кража, разбой, вымогательство

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому