Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Жителям двухэтажного дома в селе Искра, сгоревшего во время пожара, выделят земельные участки

Жителям двухэтажного дома в селе Искра, сгоревшего во время пожара, выделят земельные участки

Опубликовано 21-06-2014, 12:59 / Потриот
Жителям 18-квартирного двухэтажного дома в селе Искра, сгоревшего во время пожара, выделят земельные участки, сообщили в Чуйском отделении МЧС КР.

По данным Чуйской районной госадминистрации, решение о предоставлении земельного участка пострадавшим принято на сессии Искринского сельского кенеша на основании распоряжения Чуйской районной государственной администрации от 28 мая 2014 года No96-р об оказании помощи пострадавшим.

Чуйский отдел архитектуры и строительства разработал детальный план по выделению земельного участка, а также провел работы по закреплении линии границы. От спонсорской помощи на специальный счет Искринского сельского округа перечислено 68 тыс. 100 сомов, а именно:

- Чуйская районная государственная администрация - 40000 сомов;

- Чуйский районный финансовый отдел - 1800 сомов;

- Онбир -Жилгинский - 5250 сомов;

- Чуй-Токмокский СЭС - 3750 сомов;

- Чуй- Токмокский территориальный отдел статистики - 2000 сомов;

- Чуйский региональный отделения казначейства - 1600 сомов;

- плательщица Дүйшеналиева Бурул - 1500 сомов;

- Чуй а/а - 3200 сомов;

- Шамшы а/а - 5000 сомов;

- плательщица Карыпова - 4000 сомов.

Отмечается, что на приобретение продуктов питания пострадавшим было выделено 30 тыс. сомов, а на горюче-смазочные материалы - 8 тыс. сомов по линии Искринского а/а.

Со стороны Чуй-Токмокского территориального управления землеустройства и регистрации прав недвижимого имущества проводится работы по восстановлению технических паспортов сгоревших квартир деревянного жилого дома. Отделом паспорта и визовой регистрационной работы было подано на восстановление 4 документов, удостоверяющий личность, и выдано свидетельство о рождения 7 детям.

Напомним, в селе Искра Чуйской области по улице Биянхо 20 мая произошол пожар в двухэтажном жилом деревянном доме, в результате которого сгорели 18 квартир. Из числа жильцов никто не пострадал, эвакуировали в общем 60 человек. Их временно расселили в общежитие ПТУNo61.

Для ликвидации пожара были задействованы 5 расчетных машин Чуй-Токмокского и Кеминского пожарно-спасательной службы. Причина возгорания 2-этажного деревянного дома является замыкания электропроводов. 20 мая в 9:00 проведено заседание комиссии Чуйского района гражданской защиты по оказании помощи пострадавшим жителям, по обеспечению их 3-х разовым горячим питанием и временным расселением, а также организации сбора гуманитарной помощи, восстановлению документов и оказанию содействия по предоставлению земельных участков.

Теги: пожар, МЧС, земля, Кенеш

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

-4°

утром: -3°завтра: +1°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления