Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » ЖК принял закон о запрете несовершеннолетним находиться одним на улице после 22:00

ЖК принял закон о запрете несовершеннолетним находиться одним на улице после 22:00

Опубликовано 28-01-2015, 18:27 / Потриот
Жогорку Кенеш на заседании 28 января одобрил поправки, определяющие общественные места, нахождение в которых для детей, запрещается независимо от времени суток.

Как сообщил один из инициаторов проекта закона Т.Бакир уулу, общественными местами, в которых запрещается нахождение детей без сопровождения законных представителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей независимо от времени суток, предлагается признать пивные точки, палатки, бары, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Общественными местами, в которых ограничивается нахождение детей в ночное время - с 22:00 до 06:00 часов без сопровождения законных представителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, являются улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, территории вокзалов, аэропортов (за исключением случаев, когда дети являются пассажирами), водоемы и прилегающие к ним территории, места общего пользования многоквартирных домов и территории, прилегающие к ним, в том числе и детские, спортивные площадки, объекты юрлиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, объекты, предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Действие запрещающих и ограничивающих норм не распространяются на новогоднюю ночь и время проведения в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по основным программам, в отношении выпускников указанных учреждений.

Несоблюдение указанных требований влечет наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти расчетных показателей, на должностных лиц – от пяти до десяти, на индивидуальных предпринимателей или юридических лиц – от десяти до пятнадцати расчетных показателей.

Те же деяния, повторно совершенные в течение года, влекут наложение штрафа на граждан от пяти до десяти расчетных показателей, на должностных лиц – от десяти до пятнадцати, на индивидуальных предпринимателей или юридических лиц – от пятнадцати до двадцати расчетных показателей.

Теги: Жогорку Кенеш, закон, подросток

Комментарии

  1. Ильяз (Гости) 29 января 2015 00:52
    • Нравится
    • 0
    Скоро вообще запрет на перемещение введут? Они хотят вторую Северную Корею сделать тут?
    Ну ладно, пусть их благих намерений, но как участковые уследят за этим? А как быть с беспризорниками, с детьми на Ошском базаре, они их сейчас не могут отлавливать, а потом что? Просто, чтобы штрафы с малолетних брать что-ли? Шабашки делать? Когда принимают закон, необходимо всё продумать, самое главное, его исполнение. А тут популизм сплошной.
  2. Боб (Гости) 29 января 2015 00:53
    • Нравится
    • 1
    Это же ограничение свободы передвижения человека!
    Глупые отсталые депутаты. Лучше бы приняли закон о лишении званий и чинов теми, увольнении с работы тех, кто ответственны за обеспечении безопасности людей на улицах. Как можно так тупо взять и запретить свободу передвижения людям, вместо того, чтобы заставить работать правоохранительные органы?!
  3. Руслан (Гости) 29 января 2015 00:55
    • Нравится
    • 2
    Цитата: Ильяз
    Когда принимают закон, необходимо всё продумать...

    Это точно, первым делом должны продумать - как бороться с коррупцией и не допустить злоупотребления органами милиции, а уже потом думать о разработке и пунктах самого закона!
  4. Кенджебек (Гости) 29 января 2015 00:56
    • Нравится
    • 0
    Давно пора было! Вносите теперь поправки в Административный кодекс...
  5. Нурлан (Гости) 29 января 2015 00:57
    • Нравится
    • 0
    Правильно нечего детям по ночам шастать.
    Теперь компьютерные клубы понесут убытки. Да и золотая молодёжь должна поутихнуть. Хотя для милиции это дополнительная кормушка.
  6. Диана (Гости) 29 января 2015 00:58
    • Нравится
    • 1
    Лафа для ППСников - заходи в любой двор, спортзал, интернет-клуб и хватай всех подряд, а потом родители - выкупайте чад. Об сельской местности вообще не говорю. Кстати, закон неплохо и на взрослых перенести, а то ведь преступники ночью в основном шастают, а так - не будут.
  7. Ильяз (Гости) 29 января 2015 00:59
    • Нравится
    • 0
    У них вообще мозги работают? Как можно запретить подростку в 12-17 лет в 22:00 не выходить на улицу, не играть во дворе? Зимой то ладно, а что ему делать летом? А если на тренировки к 20:00 ходит, в 22:00 только заканчиваются? Тем более летом жарко, только после 19:00 братишка выходил. Это прямое нарушение конституционных прав. Полный абсурд. Понимаю поправки в части мест, где продаются алкогольные напитки, но остальное...ИДИОТИЗМ, честно no
  8. Карта (Гости) 29 января 2015 01:01
    • Нравится
    • 0
    Уважаемый ЖК! Если не можете обеспечить безопасность после 22:00, объявите чрезвычайное положение и комендантский час... no
  9. Радик (Гости) 29 января 2015 01:03
    • Нравится
    • 1
    Ну, у меня смешанные чувства от этого, с одной стороны действительно малолеткам делать нечего ночью но почему именно в 10 часов вечера? Летом в 10 часов только темнеет, сделали бы, хотя бы после 12 часов ночи. А то как заметили ниже некоторые подростки ходят на курсы, танцы, тренажёрки которые заканчиваются не позднее 10 часов.
  10. Шарли (Гости) 29 января 2015 01:05
    • Нравится
    • 1
    Этот закон бред, Атамбаев его не подпишет. Депутаты продумали кто будет патрулировать улицы Покровки, микрорайона или винсавхоза для отлова "преступников" lol ?

    ППС будут отлавливать только тех, кто неплохо одет (с кого можно снять бабки)
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+24°

вечером: +18°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления