Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » ГНС организовала семинары по заполнению Единой налоговой декларации

ГНС организовала семинары по заполнению Единой налоговой декларации

Опубликовано 2-03-2015, 13:40 / Потриот
Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, ГНС проводит разъяснительную кампанию по вопросам Единой налоговой декларации и налогового законодательства.

ГНС проводит цикл семинаров-совещаний с налогоплательщиками по вопросам порядка представления ЕНД и применения налогового законодательства. Семинары организованы в рамках проведения декларационной кампании по итогам 2014 года с целью улучшения разъяснительной работы налоговых органов и информированности налогоплательщиков.

В ходе семинар-совещаний налогоплательщики смогут получить разъяснения по вопросам о порядке представления ЕНД, изменениях и дополнениях в налоговое законодательство, внесенных в 2014 году и начале 2015-го, налогообложении при вхождении КР в Таможенный союз и ЕАЭС, электронной подаче налоговой отчетности налогоплательщиков и по другим вопросам.

Как указывается, сотрудники ГНС дают разъяснения по вопросам вхождения Кыргызстана в Таможенный союз. "В связи с тем, что функции Таможенной службы по администрированию косвенных налогов передаются налоговой службе, меняются требования по администрированию косвенных налогов и к перечню подтверждающих документов по импорту товаров, ввезенных со стран-членов ТС. Разумеется, отпадет необходимость в представлении грузовой таможенной декларации. Импортеры должны будут представлять в налоговые органы отчет по косвенным налогам и заявления, а также привычные счета-фактуры, выписки из банка об уплате налогов, договоры и контракты. Разница в уплате налогов после открытия таможенных границ будет состоять в том, что импортеры будут облагаться налогом по фактурной стоимости, а не по таможенной, что, конечно же, скажется на размере НДС. Он будет меньше, и это тоже один из плюсов для импортеров", - отметила начальник отдела обучения ГНС Анаркан Осмонкулова.

Отмечается, что на семинаре были даны разъяснения и по поправкам в налоговое законодательство за прошлый год. В соответствии с этим, как пояснили налоговики, плательщики НДС должны будут представлять налоговую отчетность только в электронном виде.

В соответствии с приказом председателя ГНС Замирбека Осмонова, составлен график встреч по их проведению в различных районах республики. Очередной семинар проходит сегодня, 2 марта, в Таш-Кумыре. Следующие встречи пройдут 3 марта в Токмоке и Джалал-Абаде, 4 марта – в Кара-Балте и Оше, 6 марта - в Таласе и Кызыл-Кие. В Балыкчы, Караколе и Нарыне встречи пройдут соответственно 10, 11 и 13 марта.

Теги: ГНС, декларация, НДС, Таможенный союз

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому