Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » На Украине откроют метро и границы страны

На Украине откроют метро и границы страны

Опубликовано 21-05-2020, 01:05 / Токмок
На Украине откроют метро и границы страны


В связи со значительным улучшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 правительство Украины объявило о новом смягчении ограничений, предпринятых еще в начале марта. Но окончательное решение оставили за регионами страны в соответствии с конкретной обстановкой на местах.
Первое ослабление карантинных мер на Украине было предпринято уже 11 мая - открылись летние площадки кафе и ресторанов, были ослаблены ограничения по посещению парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты и парикмахерских, но с соблюдением ряда требований сохраняющейся противоэпидемиологической ситуации.

Также с 11 мая вновь начали работать предприятия оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме торгово-развлекательных центров), музеи, стоматологические клиники и кабинеты, нотариусы, аудиторы, адвокаты и предприятия, оказывающие бытовые услуги. Спортсменам разрешили проведение командных тренировок.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", до 22 июня на Украине теперь будет действовать так называемый "адаптивный карантин": регионы сами будут принимать решения о снятии тех или иных ограничительных мер. К примеру, уже с этой пятницы восстановится работа городского и пригородного транспорта, а 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре откроются городские метрополитены. Но межрегиональные и международные транспортные перевозки, в том числе авиаперелеты, возобновят не ранее июня.

Правительство Украины также разрешило вновь открыть пропускные пункты на границах c Молдавией и странами Европейского союза - Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. Однако, границы с Россией и Белоруссией пока останутся закрытыми в связи с более сложной эпидемиологической ситуацией в этих странах.

Жесткие карантинные меры действовали на Украине более двух месяцев, с 11 марта. Всего с начала пандемии здесь было зафиксировано свыше 19 тысяч случаев заболевания COVID-19, от которого погибло более 560 человек. Однако, эти показатели выглядят не особенно большими, так как Украине предсказывали трагический всплеск заболеваемости после возвращения сотен тысяч ее граждан, работавших в Италии и других странах Европейского союза.

Теги: На Украине откроют метро и границы страны

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ