Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19

Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19

Опубликовано 22-05-2020, 18:35 / Токмок
Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19


Результаты тестирования на антитела к коронавирусу не должны использоваться в качестве единственного основания для подтверждения COVID-19. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

«В случае если результаты тестирования отрицательные, а клинические симптомы сохраняются, необходимо провести дополнительное повторное тестирование с использованием других методов. Отрицательный результат не исключает возможности заражения COVID-19», ― говорится в сообщении ведомства.

Также в Росздравнадзоре отметили, что положительные результаты могут быть связаны как с текущим штаммом коронавируса, так и с другими ранее выявленными типами коронавируса.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что за две недели число тестов на коронавирус в России выросло на 3 млн, нужно наращивать эту работу. По словам главы государства, широкий охват тестирования на коронавирус и строгое соблюдение санитарных норм имеют ключевое значение для закрепления успехов, которые были достигнуты в борьбе с пандемией.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Теги: Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ