Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Москве из-за пандемии вынужденно не работает миллион горожан

В Москве из-за пандемии вынужденно не работает миллион горожан

Опубликовано 26-05-2020, 01:06 / Токмок
В Москве из-за пандемии вынужденно не работает миллион горожан


Как заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, в столице до сих пор не могут выйти на работу до миллиона человек. Их предприятия, преимущественно торговли и сферы услуг, вынужденно простаивают из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"Если брать в целом экономику по занятым, по доле в экономике, на сегодняшний момент порядка 15% экономики практически не работает или работает в ограниченном режиме", - цитирует слова Владимира Ефимова агентство РИА "Новости". Заместитель мэра Москвы отметил, что по количеству людей это около миллиона человек, если брать непосредственно те сферы, которые закрыты на сегодняшний момент.

Ранее Владимир Ефимов говорил, что следующим этапом снятия ограничений в Москве необходимо открывать непродовольственную торговлю, так как она очень важна для экономики: в ней занято большое количество людей и она является очень важным, практически ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя.

Мэр Москвы еще в конце апреля пообещал оставшимся без работы с детьми выплаты по 3000 рублей в месяц в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице. Сами безработные в Москве могут рассчитывать на выплаты в размере 19500 рублей вместо 12130 по всей России, однако многие оставшиеся без работы жаловались, что добиться статуса безработного очень трудно.

Сейчас в Москве выявлено уже 166 тысяч случаев коронавируса (в том числе 2560 за последние сутки), выздоровели 53 тысячи человек (в том числе 3746 за минувший день), умерли в столице от COVID-19 2034 человека (в том числе 41 за минувший день), - отмечает РБК.

Теги: В Москве из-за пандемии вынужденно не работает миллион горожан

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ