Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Курс доллара снова пошел вверх

Курс доллара снова пошел вверх

Опубликовано 19-06-2020, 00:56 / Токмок
Курс доллара снова пошел вверх


Сегодня, 18 июня, рубль открылся вверх на умеренно негативном внешнем фоне и вслед за кратковременным откатом некоторое время продолжал активно укрепляться, обновив вчерашние вершины. Но с середины сессии рубль начал падать.

Вечером на Московской бирже курс доллара поднялся до 69,86 руб.

«Открывшись вниз, пара USD/RUB испытала быстрое снижение, обновив недельный минимум, после чего стала быстро возвращать утраченные позиции. Пара EUR/RUB также в начале сессии активно снижалась, после чего перешла к стремительному восстановлению, отскочив от нового недельного минимума. В начале дня мировые рынки снижались, реагируя на ухудшение ситуации с коронавирусом. Это ставит под сомнение быстрое восстановление мировой экономики», — заметил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин

Аналитик сообщил, что сегодня глобальные площадки и котировки нефти стали планомерно возвращать утраченные позиции. Поддержку рисковым активам оказало неожиданное решение Народного банка Китая снизить ставки по двухнедельным сделкам обратного РЕПО, используемых для вливания денежных средств в банковскую систему.

«Однако в середине сессии рубль стал быстро сдавать позиции, как только мировые рынки начали проявлять первые признаки слабости. К текущему моменту внешний фон испытал существенное ухудшение, что отняло у рубля более половины достижений четверга. Пара USD/RUB в четверг обновила недельный минимум, ненадолго опустившись ниже поддержки 69,18, но быстро отскочила, подтвердив ее силу и передвинув эту поддержку на сегодняшний минимум 69,15. В рамках обозначенного ранее коридора теперь доллар может проверить на прочность его верхнюю границу, находящуюся на психологически важном уровне 70 руб», — сделал прогноз эксперт.

Теги: Курс доллара снова пошел вверх

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ