Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Медведев: экономика в этом году упадёт

Медведев: экономика в этом году упадёт

Опубликовано 9-07-2020, 18:02 / Токмок
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не могла не ощутить на себе последствия мирового экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть и пандемией коронавируса, но благодаря накопленным ранее резервам ситуация не настолько тяжёлая, как могла бы быть.

«Падение цен на энергоносители и пандемия привели к очень серьезным последствиям в мировой экономике. Наступила рецессия. То есть мировая экономика в этом году не вырастет, а упадет. То же самое происходит и с российской экономикой, потому что мы не находимся за железным занавесом, мы не можем обособиться», — сказал он.

При этом Медведев отметил, что за последние годы наша страна научилась справляться с кризисами, и, если бы ранее не были накоплены резервы, наша страна сейчас оказалась бы в очень тяжелом положении.

«Но кризис, конечно, никого не радует. Если экономика падает, а в этом году будет падение, то целый ряд проектов замораживаются, зарплаты замораживаются, люди лишаются своих рабочих мест. Поэтому и безработица у нас хоть и не сильно, но выросла. И эти задачи нужно решать», — приводит слова Медведева «КП».

Теги: Медведев: экономика в этом году упадёт

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ