Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Киеве неизвестный угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре

В Киеве неизвестный угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре

Опубликовано 3-08-2020, 14:27 / Токмок
В Киеве неизвестный угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре


Полиция Украины начала переговоры с мужчиной, который зашел в помещение банка в бизнес-центре "Леонардо", расположенном в центре Киева, и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра внутренних дел страны Антон Геращенко".

"В полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (расположен в бизнес-центре "Леонардо" - прим. ТАСС) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Представители полиции начали переговоры с террористом", - написал он в Facebook, добавив, что "введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Геращенко уточнил, что сотрудники банка покинули помещение, в отделении остался только руководитель.

В эфире телеканала "112 Украина" замглавы МВД добавил, что территория вокруг места происшествия оцеплена полицией. "Мы надеемся, что переговоры дадут свой результат и этот человек сдастся. Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие или он только угрожает, но мы должны сделать все для безопасности наших граждан", - подчеркнул Геращенко..

"Сейчас полиция ведет переговоры. Мы требуем, чтобы он сдался", - сказал он в эфире телеканала "Украина-24", уточнив, что полицией избрана "стратегия переговоров". Замминистра считает, что ситуация в Киеве развивается по сценарию недавнего захвата автобуса в Луцке, когда в заложники были взяты 13 пассажиров. "Он требует, чтобы к нему допустили СМИ, чтобы он дал интервью. Ситуация разворачивается по сценарию в Луцке", - информировал Геращенко. Однако, отметил он, на этот раз ситуация отличается тем, что в Киеве "полиции неизвестно, есть ли у террориста оружие", в том время как в Луцке в этом сомнений не было.

По словам Геращенко, с мужчиной находится только одна сотрудница банка - руководитель отделения. "По предварительной информации он ее (руководителя отделения банка - прим. ТАСС) не задерживал, он готов был остаться сам со своей бомбой, однако эта информация требует дополнительного подтверждения", - сообщил замглавы МВД.

Он добавил, что уже установлено имя и гражданство захватившего отделение банка. "По предварительной информации, лицом, угрожающим террористическим актом, является гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 года рождения", - написал он в Facebook, добавив, что Каримов - "психически неуравновешенный человек".

21 июля Максим Кривош захватил в центре расположенного на западе Украины Луцка автобуса с 13 пассажирами. Он утверждал, что вооружен гранатами и автоматом, а также заложил "еще мину" в людном месте города. В социальной сети он опубликовал свои требования к 24 представителям высших эшелонов украинской власти, потребовав, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в YouTube заявления о том, что они - террористы в законе. От президента Украины Владимира Зеленского он также потребовал опубликовать видеообращение. Кроме того, он требовал к себе повышенного внимания со стороны СМИ. После 12 часов переговоров, в том числе с привлечением Зеленского, Кривош сдался, а заложники были освобождены. Пострадавших не было.

Теги: В Киеве неизвестный угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ