Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Лукашенко поручил ведомствам «категорически не допустить» незаконных акций

Лукашенко поручил ведомствам «категорически не допустить» незаконных акций

Опубликовано 15-08-2020, 22:54 / Токмок
Лукашенко поручил ведомствам «категорически не допустить» незаконных акций


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД, КГБ, минобороны и Генпрокуратуре оценить ситуацию в республике и «категорически не допустить» незаконных акций. Об этом 15 августа сообщает БелТА.

По поручению главы государства силовики должны не допустить реализации высказанной в Литве идеи выстроить людскую цепь «неравнодушных» от Вильнюса до Киева.

Также Лукашенко отметил, что Белоруссия не хочет становиться «санитарным кордоном» между Россией и Западом.

«Я это уже проходил после распада Советского Союза, когда была попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада. И всё бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном. И мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому с президентом России [Владимиром Путиным] договорились о том, что мы будем здесь действовать во взаимодействии», — заявил он.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь. Обе стороны выразили уверенность в скорейшем решении проблем.

Накануне оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что инициирует создание координационного совета для обеспечения трансфера власти, и попросила европейские страны помочь в организации диалога с белорусским правительством.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане отказались признавать официальные итоги выборов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков, пострадавшие были с обеих сторон, погиб один гражданский.

После жестоких нападений силовиков на мирных протестующих ряд белорусских предприятий объявил забастовку с требованием отмены итогов голосования.

Страны ЕС объявили о введении персональных санкций против Белоруссии из-за нарушения прав человека.

Теги: Лукашенко поручил ведомствам «категорически не допустить» незаконных акций

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ