Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » МВД точно назвало вещество, найденное у Навального

МВД точно назвало вещество, найденное у Навального

Опубликовано 21-08-2020, 16:35 / Токмок
МВД точно назвало вещество, найденное у Навального


В организме оппозиционера Алексея Навального обнаружили химическое вещество. Оно относится к промышленным. Его концентрацию пока установить не удалось.

Как сообщили в управлении МВД России по Омской области, вещество нашли специалисты химической лаборатории УМВД РФ по региону. Отмечается, что хромотографическое исследование показало наличие вещества "2-этилгексил дифенил фосфат". Оно могло попасть в организм, в частности, через пластиковый стаканчик.

Специалисты провели исследования смывов с одежды, рук, ногтей, а также волос Навального.

В МВД подчеркнули, что это вещество добавляется в полимеры как пластификатор для повышения эластичности. Вероятно, в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт политика с такими предметами, в частности, через пластиковый стаканчик.

"Тем не менее, информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам", - говорится в сообщении.

До этого главврач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Александр Мураховский заявил, что вещество, найденное при поверхностных смывах с одежды и рук Алексея Навального, не является ядом или отравляющим веществом.

Между тем госпитализированному в Омске Навальному поставлен основной диагноз - нарушение обмена веществ.

Теги: МВД точно назвало вещество, найденное у Навального

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ