Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Эксперт сообщил, какой вид чая полезен всем

Эксперт сообщил, какой вид чая полезен всем

Опубликовано 25-09-2020, 11:41 / Токмок
Эксперт сообщил, какой вид чая полезен всем


Специалист проинформировал, какой тип чая является не только ароматным и вкусным, но и крайне полезным, передает издание Слово и Дело.

В ряду самых популярных видов чая у россиян традиционно присутствуют черный и зеленый. Менее распространены, но также пользуются успехом у ценителей чай белый и красный.

Сразу отметим, что все виды чая обладают полезными свойствами, но, например, в черном чае есть кофеин. По этой причине его не рекомендуют пить чаще двух раз в день, а беременным женщинам и маленьким детям вовсе нужно заменить его на более мягкий напиток из чайного ряда.

Чайный специалист Михаил Толокушин напоминает, что черным чаем категорически нельзя запивать лекарства из-за риска нежелательной реакции.

Несомненна польза зеленого и белого чая, богатых антиоксидантами, указал эксперт.

Он обратил внимание и на чай каркаде, содержащий богатый набор витаминов и микроэлементов. При этом, Толокушин не советует употреблять его людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и заболеваниями почек.

И всё же, несмотря на явную пользу и популярность вышеперечисленных напитков, самым полезным чаем, который фактически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, является иван-чай, подчеркивает собеседник названного издания.

Иван-чай недаром именуют «королем фитотерапии». Данный титул он получил благодаря массе полезных свойств, комплексному благотворному воздействию на все органы человека и отсутствию кофеина, щавелевой и пуриновой кислот.

«В начале XX века иван-чай — исконно русский напиток, который в свое время стал пользоваться такой популярностью в Англии, что «черный» был практически вытеснен. Но так как в Индии было много английских колоний, это привело к убыткам. И было сделано все, чтобы вытеснить иван-чай и вернуть «чёрный», — поведал собеседник «Слова и Дела», отметив, что, если «русский воин был ранен на поле боя, то именно с помощью иван-чая он быстрее восстанавливал силы».

Добавим, что иван-чай употребляют как в горячем, так и в холодном виде, заваривать его можно до трёх раз. При этом он совершенно не теряет свои целительные свойства, а лишь приобретает новые вкусовые оттенки.

Теги: Эксперт сообщил, какой вид чая полезен всем

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ