Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Лавров заявил о несуразных действиях ФРГ в ситуации с Навальным

Лавров заявил о несуразных действиях ФРГ в ситуации с Навальным

Опубликовано 25-09-2020, 11:46 / Токмок
Лавров заявил о несуразных действиях ФРГ в ситуации с Навальным


Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал позицию властей Германии касательно ситуации с блогером Алексеем Навальным. Министр констатировал, что ФРГ не поддерживает нормальный диалог по данной теме, ограничиваясь несуразными заявлениями, сообщает РИА Новости.

Российская сторона уже неоднократно направляла Берлину запросы по ситуации с блогером. Вместо нормального ответа Москва получает несуразные высказывания, отметил Лавров.

Министр посетовал, что германские политики говорят о том, что инцидент с Навальным произошел в России. Следовательно, никакой помощи Берлин оказывать не намерен. В то же время в ФРГ призывают Москву признать вину в ситуации с блогером.

«Несолидно для любой страны, тем более для такой крупной, уважаемой, как Германия», — обратил внимание глава ведомства.

Прошло уже полторы недели с тех пор, как РФ запросила у ФРГ консульский доступ к блогеру. Однако обращение осталось без ответа. Лавров напомнил, что Россия не просит от ФРГ ничего такого, что бы не укладывалось в рамки международных конвенций.

Непонятно и поведение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая не реагирует должным образом на запросы от России, рассказал Лавров. Эта структура дает отсылку к властям ФРГ, те отсылают в Гаагу.

Напомним, что блогеру стал плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер вынужденно сел в Омске, где Навального экстренно госпитализировали. Спустя два дня его транспортировали в немецкую клинику «Шарите».

Почти сразу же на Западе стала продвигаться версия, будто пациент был «отравлен» токсином «Новичок». Химик Леонид Ринк подчеркнул, что немецкие врачи, которые тоже стали придерживаться такого мнения, абсолютно не знакомы с симптомами действия этого яда.

Теги: Лавров заявил о несуразных действиях ФРГ в ситуации с Навальным

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ