Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Кремле обратились с призывом к другим странам по ситуации в Нагорном Карабахе

В Кремле обратились с призывом к другим странам по ситуации в Нагорном Карабахе

Опубликовано 29-09-2020, 15:23 / Токмок
Заявления о возможной военной поддержке Азербайджана или Армении лишь подливают масла в огонь. Стороны следует убеждать вернуться к политико-дипломатическому способу урегулирования. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса», — сказал он журналистам.

Песков отметил, что Москва призывает «все страны, особенно страны — наши партнеры, такие как Турция, сделать все для того, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию».

Он подчеркнул, что «российская сторона находится в постоянном контакте с Ереваном, Баку и Анкарой на различных уровнях».

Новости об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах появились утром 27 сентября. Есть погибшие среди гражданских и военных. В Азербайджане, Армении и НКР объявлено военное положение. В Кремле призвали стороны прекратить боевые действия. При этом Анкара заявила, что готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя.

Теги: В Кремле обратились с призывом к другим странам по ситуации в Нагорном Карабахе

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ