Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Захарова отреагировала на решение Польши оштрафовать "Газпром"

Захарова отреагировала на решение Польши оштрафовать "Газпром"

Опубликовано 8-10-2020, 22:13 / Токмок
Захарова отреагировала на решение Польши оштрафовать "Газпром"


Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила решение Польши оштрафовать "Газпром", а также сотрудничающие с ним европейские компании из-за строительства "Северного потока — 2".

По ее словам, здесь "речь идёт об очередной политически мотивированной попытке давления на российского газового экспортёра", который долгие годы надёжно снабжал природным газом европейских потребителей.

Захарова добавила, что за решением Управления по охране конкуренции и потребителей стоит намерение "воплотить идею создания альтернативного газового хаба" в угоду Вашингтону. Это нужно США для перепродажи своего сжиженного природного газа в страны Восточной Европы, уверена дипломат.

Это означает, что Варшава полностью игнорирует "принципы добросовестной конкуренции", а также интересы европейских потребителей. Польша по существу подрывает европейскую энергетическую и экологическую безопасность.

Ранее сообщалось, что "Газпром" не согласен с решением польского регулятора UOKiK, наложившего на российскую компанию штраф в размере около 6,46 млрд евро и 7,6 млрд долларов, и будет обжаловать его.

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ