Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Путин анонсировал ответ России на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Путин анонсировал ответ России на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Опубликовано 22-10-2020, 21:15 / Токмок
Путин анонсировал ответ России на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе


Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва примет ответные шаги на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава государства сделал такое заявление, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 22 октября.

«У нас, к сожалению, появляются новые угрозы, вот, например, намерения и заявления наших американских партнеров о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе нас, конечно, не могут не настораживать, и, без всякого сомнения, мы вынуждены будем что-то предпринимать в ответ, это совершенно очевидный факт», — сказал он.

Ответные меры, по словам главы государства, будут приниматься в зависимости от того, какие будут создаваться угрозы.

Также российский лидер выразил уверенность, что у мира не будет будущего без ограничивающих гонку вооружений документов, аналогичных Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений.

20 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США собираются нарастить количество своих ракет средней и меньшей дальности на территории Европы и Азии до уровня России и Китая. Этому, по его словам, поспособствовали развертывание более 1 тыс. ракет средней и меньшей дальности Китаем в Индийско-Тихоокеанском регионе и якобы аналогичные действия России, которыми она «нарушила» Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

При этом спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли рассказал, что его страна ведет переговоры с азиатскими государствами по вопросу развертывания РСМД якобы из-за опасности, исходящей от Китая.

В свою очередь, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва адекватно ответит на размещение американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

При этом 16 октября Путин предложил США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), действие которого завершается в начале 2021 года, без дополнительных условий еще на год. Американская сторона ответила отказом.

Теги: Путин анонсировал ответ России на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Комментарии

    Так же размещу статьи и ссылки на Ваш сайт на сайтах:
    • - https://moi-kulinar.ru/ - домену - 9 лет, ТИЦ - 60
    • - https://draniki.org/ - домену - 5 лет 8 месяцев, ТИЦ - 60
    • - https://caprizulka.ru/ - домену - 9 лет, ТИЦ - 40
    • - https://mirputeshestvij.ru/ - домену - 5 лет 1 месяц, ТИЦ - 60
    По вопросам размещения рекламы пишите на почту olyshur@gmail.com

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ